
Zutaten:
250 g Reis
2 Auberginen
1 Zwiebel
1 Dose Kichererbsen
1 Zitrone
8 EL Olivenöl
4 TL Harissa
200 g Feta
5 Stiele Minze
Pfeffer, Salz
2 Auberginen
1 Zwiebel
1 Dose Kichererbsen
1 Zitrone
8 EL Olivenöl
4 TL Harissa
200 g Feta
5 Stiele Minze
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Reis garen und abtropfen lassen. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit 4 EL Olivenöl und Harissa verrühren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Nun Kichererbsen und Zwiebeln dazugeben, weitere 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Hälfte der Würzpaste und den Reis mit in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten mitbraten. Feta mit den Fingern grob zerbröseln. Minzblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Reispfanne nun mit Feta, Minze und restlicher Würzpaste servieren.
vegetarisch