
Zutaten:
2 Birnen
250 g Sahnequark
2 EL Mandelblättchen
2 Eier
4 EL Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
250 g Sahnequark
2 EL Mandelblättchen
2 Eier
4 EL Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
Zubereitung:
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark, Eigelb und Vanillezucker mit 2 EL Puderzucker glatt rühren und dann Eischnee unterheben. Die Quarkcreme auf vier flache und ofenfeste Förmchen verteilen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Jetzt längs mehrmals ein-, aber nicht durchschneiden. Die Hälften sollen am Stielansatz zusammenhalten. Nun je 1 Hälfte etwas aufgefächert auf jede Creme legen, mit je 1 TL Puderzucker bestäuben und unter dem Backofengrill 3–4 Minuten goldbraun gratinieren. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und sofort servieren.