
Zutaten:
2 Birnen
3 EL Zitronensaft
250 ml Birnensaft
½ Pck. Puddingpulver Vanille
3 EL Birnenschnaps (wenn Kinder mitessen, Saft verwenden)
200 g Mascapone
150 g Quark
45 g Puderzucker
5 EL Orangensaft
1 TL Zimt
Löffelbisquits
3 EL Zitronensaft
250 ml Birnensaft
½ Pck. Puddingpulver Vanille
3 EL Birnenschnaps (wenn Kinder mitessen, Saft verwenden)
200 g Mascapone
150 g Quark
45 g Puderzucker
5 EL Orangensaft
1 TL Zimt
Löffelbisquits
Zubereitung:
Die Birnen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps oder Saft vermischen und in den Saft rühren. Das Ganze dann aufkochen lassen, die Birnen dazugeben und bei milder Hitze garen. Dann vom Herd nehmen und während es abkühlt, die Creme zubereiten.
Dazu: Mascarpone, Quark, Orangensaft, Zimt und Puderzucker verrühren. Eine Auflaufform mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Birnenkompott und dann die Creme darauf verteilen und glattstreichen. Diesen Schritt bei Bedarf mehrmals wiederholen. Das Tiramisu nun am besten über Nacht kühlen und vor dem servieren mit Zimt bestreuen.
Dazu: Mascarpone, Quark, Orangensaft, Zimt und Puderzucker verrühren. Eine Auflaufform mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Birnenkompott und dann die Creme darauf verteilen und glattstreichen. Diesen Schritt bei Bedarf mehrmals wiederholen. Das Tiramisu nun am besten über Nacht kühlen und vor dem servieren mit Zimt bestreuen.
vegetarisch