Eier-Curry-Ragout mit Reisplätzchen

Zutaten: 
Für ca. 4 Personen
150 g    Reis
600 g    Kohlrabi
250 g    Zuckerschoten
7            Eier
1 TL      Gemüsebrühe
1-2 EL   Öl
25 g      Butter
1 ½ TL  Curry
25 g      Mehl
100 ml  Milch
2 Stiele Petersilie
              Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung: 
Reis in kochendes Salzwasser geben und ohne Deckel 15–17 Minuten garen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden und Zuckerschoten putzen und waschen. 500 ml Wasser, je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen, Kohlrabi zufügen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zufügen. Gemüse dann in ein Sieb abgießen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Reis und 1 Ei gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsewasser mit Wasser auf 400 ml auffüllen und Brühe unterrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Reisplätzchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten darin braten, dann herausnehmen und warm halten. Inzwischen 6 Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 8–9 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit dem Gemüsewasser und Milch ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Gemüse untermengen und kurz erhitzen. Nun die Eier vorsichtig unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und Reisplätzchen und Ragout damit bestreuen und servieren.
vegetarisch