
Zutaten:
für 4 Personen
400 g Kirschen
250 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Pk. Backpulver
5 Eier
250 ml Eierlikör
250 ml Sonnenblumenöl
Salz
400 g Kirschen
250 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Pk. Backpulver
5 Eier
250 ml Eierlikör
250 ml Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen. Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Eierlikör und Öl mit einem Schneebesen einrühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech gießen und die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180° C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und in ca. 10x10 cm große Stücke schneiden und servieren.
vegetarisch