Eierlikörtorte

Zutaten: 
5              Eier
200 g      Zucker
200 g      gemahlene Mandeln
3 EL        Kakaopulver
½ TL       Backpulver
500 g     Schlagsahne
1 Pk.      Vanillezucker
170 ml  Eierlikör
2 EL       Schokoraspel (Zartbitter)
Zubereitung: 
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mandeln mit Kakao und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitteig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25–35 Minuten backen. Boden vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter noch in der Form auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Boden auf eine Kuchenplatte setzen, Sahne darauf geben, locker verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Eierlikör über die Sahne gießen. Den Rand der Eierlikörtorte mit Schokoraspel bestreuen und mit 1 EL Kakao bestäuben und servieren.