
Zutaten:
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
½ Salatgurke
125 g Schmand
250 g Joghurt
Pfeffer, Salz
1 Paprika rot
100 g Oliven
1-2 Zweige Rosmarin
4 Pack Feta
4 EL Olivenöl
1 Kopf Salat
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
½ Salatgurke
125 g Schmand
250 g Joghurt
Pfeffer, Salz
1 Paprika rot
100 g Oliven
1-2 Zweige Rosmarin
4 Pack Feta
4 EL Olivenöl
1 Kopf Salat
Zubereitung:
Toastbrot bei Zimmertemperatur nebeneinander gelegt ca. 1 Stunde trocknen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Gurke waschen und grob raspeln. Schmand, Joghurt, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Gurke untermengen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken dann Kalt stellen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Oliven sehr fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Toastbrot in Stückchen zupfen dann mit Oliven, Paprika und Rosmarin vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Toastmischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15–18 Minuten backen. Inzwischen Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Feta aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Tsatsiki angerichtet servieren.
vegetarisch