
Zutaten:
1 kg Rinderbraten
½ Liter Glühwein
2 Zwiebeln
2 EL Preiselbeeren
150 ml Sahne
Pfeffer
Piment
Thymian
Wachholderbeeren
Rosmarin
Lorbeerblätter
Öl
½ Liter Glühwein
2 Zwiebeln
2 EL Preiselbeeren
150 ml Sahne
Pfeffer
Piment
Thymian
Wachholderbeeren
Rosmarin
Lorbeerblätter
Öl
Zubereitung:
Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian, wenn nicht bereits gemahlen, in einem Mörser fein zermahlen und damit den Braten damit einreiben.
Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten und dann die Zwiebeln zugeben, kurz anbraten und den Braten dann mit dem Glühwein ablöschen. Jetzt etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen.
Am Ende die Preiselbeeren und Sahne zugeben und die Sauce abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten und dann die Zwiebeln zugeben, kurz anbraten und den Braten dann mit dem Glühwein ablöschen. Jetzt etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen.
Am Ende die Preiselbeeren und Sahne zugeben und die Sauce abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.