Kartoffel-Hack-Auflauf mit Curry-Käsesoße

Zutaten: 
für 4 Personen
800 g    Kartoffeln
1            Zwiebel
300 g    gemischtes Hackfleisch
1 EL      Öl
40 g      Butter
40 g      Mehl
2 EL      Curry
375 ml  Gemüsebrühe
200 g    Schlagsahne
75 g      Käse gerieben
              Salz, Pfeffer, Paprika
              Thymian
Zubereitung: 
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen, hacken und mit Hackfleisch in heißem Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Curry darüber stäuben und mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Jetzt den Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und eventuell halbieren. Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 ° C goldbraun überbacken. Thymian waschen, von den Stielen zupfen, über den Auflauf streuen und servieren.