
Zutaten:
400 ml Kokosmilch
600 ml Reismilch
250 g Milchreis
½ Ananas
1 Zitrone
1 Vanilleschote
200 ml Orangensaft
2 TL Speisestärke
90 g Zucker
600 ml Reismilch
250 g Milchreis
½ Ananas
1 Zitrone
1 Vanilleschote
200 ml Orangensaft
2 TL Speisestärke
90 g Zucker
Zubereitung:
Schale von der Zitrone abschälen sowie 5 EL Saft auspressen. Kokosmilch zusammen mit der Reismilch, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Den Milchreis zugeben, nochmal kurz aufkochen, dann zugedeckt bei mitt lerer Hitze 35-40 Minuten quellen lassen. Dabei öfter umrühren. Ananas schälen, die Hälfte längs vierteln und dann in 1 cm dicke Stücke schneiden. Vanilleschote längs einschneiden das Mark auskratzen und Schote mit dem Vanillemark und 200 ml Orangensaft , 50 g Zucker und 2 EL Zitronensaft aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft einrühren und erneut aufkochen. Ananas zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Min. köcheln lassen. Zitronenschale aus dem Milchreis herausnehmen, mit 40 g Zucker und 2-3 EL Zitronensaft abschmecken und gemeinsam mit dem Ananaskompott servieren.