
Zutaten:
200 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Honig
1 Granatapfel
1 Limette
100 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Honig
1 Granatapfel
1 Limette
Zubereitung:
Limette heiß abwaschen, Schale dünn abraspeln dann halbieren und Saft auspressen. Butter, Zucker und Limettenschale in einer Schüssel cremig aufschlagen. Nun erst Eier nacheinander unterrühren, danach die Hälfte des Limettensaftes zufügen und das Mehl unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 40–45 Minuten backen. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Löffelrücken herausklopfen und den Saft dabei auffangen. Restlichen Limettensaft, Granatapfelsaft und Honig in einen Topf geben, aufkochen und 3–5 Minuten Sirup-artig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und Granatapfelkerne untermischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und 5–10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Holzspieß kleine Löcher in den Kuchen stechen, Sirup darüber gießen und Kuchen nun vollständig auskühlen lassen.