Low Carb – Möhrenbrot

Zutaten: 
220 g  Möhren
150 g  gemahlene Mandeln
50 g    Leinsamen geschrotet
30 g    Flohsamen gemahlen
1 TL    Koriandersaat gemahlen
2 TL    Backpulver
2 TL    Salz
4         Eier
2 EL    Öl
Zubereitung: 
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen, Möhren schälen und direkt auf das Backblech raspeln. Diese nun gleichmäßig verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten trocknen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen. Mandeln, Leinsamen, Flohsamenschalen, Koriander, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Eier, Möhren und Öl zugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, in die Kastenform geben und auf einem Rost auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Brot erst 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.
vegetarisch