
Zutaten:
Für 6 Portionen
2 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Limettensaft
50 g Zucker
40 g Puderzucker
125 g Kokosraspel
250 g Erdbeeren
1 TL Limettenschale
1 Pk. Vanillezucker
250 g Schlagsahne
125 g Magerquark
3 EL Mineralwasser (Kohlensäurehaltig)
2 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Limettensaft
50 g Zucker
40 g Puderzucker
125 g Kokosraspel
250 g Erdbeeren
1 TL Limettenschale
1 Pk. Vanillezucker
250 g Schlagsahne
125 g Magerquark
3 EL Mineralwasser (Kohlensäurehaltig)
Zubereitung:
Eiweiß, Salz und 1 TL Limettensaft steif schlagen. Zucker und Puderzucker mischen, unter Rühren einrieseln lassen und ca. 3 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Nun die Kokosraspel unterheben. Mit einem Esslöffel Makronenmasse in 15 cm Ø auf das Backpapier streichen. Im heißen Ofen bei 170° C auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren und mit Limettenschale, 1 EL Limettensaft und Vanillezucker 10 Min. marinieren. Sahne steif schlagen. Quark und Mineralwasser ca. 2 Min. kräftig verrühren und dann die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Sahne-Quark-Mischung in einen Spritzbeutel geben und auf den Makronen-Boden spritzen und kurz vor dem Servieren mit den marinierten Erdbeeren belegen.
vegetarisch