Mandarinenmousse

Zutaten: 
4-5         Mandarinen
4 Blatt   Gelatine
100 g     Zucker
150 g     Quark
300 g     Sahne
2 EL       Zitronensaft
              Pistazie gehackt (zu Deko)
Zubereitung: 
Die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Mandarinen halbieren, Saft auspressen und 150 ml abmessen. Falls der Saft nicht ausreicht, mehr Zitronensaft nehmen.
Mandarinensaft mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und bei geringer Hitze den Zucker zum Schmelzen bringen. Gelatine ausdrücken, einige Löffel warmen Saft dazugeben und Gelatine darin auflösen. Jetzt nach und nach den restlichen Saft dazugeben. Im kaltem Wasserbad etwas auskühlen lassen, dann Quark beimengen und die Masse vorsichtig aber gründlich vermischen. Quark-Masse kühl stellen und zwischendurch immer wieder umrühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse kann nun vorsichtig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle gefüllt und dekorativ in Dessertgläschen oder Schalen gespritzt werden. Das Mandarinenmousse abgedeckt
mindestens 2 Stunden kühl stellen und kurz vor dem Servieren mit gehackten Pistazien garnieren.