
Zutaten:
4 Blätterteigplatten
175 g Erdbeeren
250 g Magerquark
1 Ei
15 g Grieß
50 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Milch
40 g Mandelblättchen
Mehl
175 g Erdbeeren
250 g Magerquark
1 Ei
15 g Grieß
50 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Milch
40 g Mandelblättchen
Mehl
Zubereitung:
Blätterteigplatten auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Garnieren, in kleine Stücke schneiden. Quark, Ei, Grieß und Zucker in einer Schüssel vermischen und Erdbeeren unterrühren. Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf die Hälfte jeder Teigplatte ca. 1/4 Erdbeerquark geben und andere Teighälfte darüber klappen. Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Eigelb und Milch verrühren, Blätterteigtaschen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Taschen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und Blätterteigtaschen damit verziert anrichten und servieren.