
Zutaten:
400 g Rindersteak
1-2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
100 g Mie-Nudeln
4 EL Öl
Pfeffer, Salz
2 EL Weißweinessig
4 EL Sojasoße
Petersilie
Chiliflocken
1-2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
100 g Mie-Nudeln
4 EL Öl
Pfeffer, Salz
2 EL Weißweinessig
4 EL Sojasoße
Petersilie
Chiliflocken
Zubereitung:
Rindersteaks in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mie-Nudeln grob zerbrechen und nach Packungsanweisung garen. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und das Fleisch bei starker Hitze scharf anbraten, salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Zwiebeln und Gurken nun im Bratfett andünsten. Weißweinessig, Sojasauce, 1 Msp. Chiliflocken, 150 ml Wasser zugeben und offen 2 Min. köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, mit dem Fleisch unter die Gurken mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätter von 5 Stielen Petersilie abzupfen, grob hacken und darüber streuen.