Schwarzer Rettich Bratling

Zutaten: 
400 g   schwarzer Rettich
500 g   Kartoffeln
2          Eier
1          Brötchen
Etwas  Semmelbrösel
1 Bd.   Petersilie
            Öl
            Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung: 
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Rettich und die Kartoffeln schälen und raspeln. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit den Eiern und dem Gemüse vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zur Gemüsemasse hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Wenn nötig, noch etwas Semmelbrösel dazugeben, um die Bratlinge gut formen zu können. Fett in einer Pfanne erhitzen, dann die Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen.
vegetarisch