
Zutaten:
0,5 kg Schweinebraten
400 g Mören
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
½ Zitrone (davon den Saft)
250 ml Rotwein, oder Brühe
Salz und Pfeffer
Thymian
Olivenöl
400 g Mören
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
½ Zitrone (davon den Saft)
250 ml Rotwein, oder Brühe
Salz und Pfeffer
Thymian
Olivenöl
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Möhren und Zwiebel schälen und beides in Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und hacken und diesen mit Thymian, Zitronensaft und Pfeffer mischen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Jetzt das Fleisch im Öl (am besten in einem Bräter) rundum anbraten, dann herausnehmen und die Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen. Möhren und Zwiebel im Bratfett anbraten und salzen. Nun das Fleisch auf das Gemüse legen. Den Braten offen im Ofen ca. 30 Minuten braten, dann den Wein, oder die Brühe angießen und weitere 90-100 Minuten braten. Das Fleisch wird nun außen knusprig braun und ist innen durchgegart. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond begießen.
Knoblauch abziehen und hacken und diesen mit Thymian, Zitronensaft und Pfeffer mischen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Jetzt das Fleisch im Öl (am besten in einem Bräter) rundum anbraten, dann herausnehmen und die Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen. Möhren und Zwiebel im Bratfett anbraten und salzen. Nun das Fleisch auf das Gemüse legen. Den Braten offen im Ofen ca. 30 Minuten braten, dann den Wein, oder die Brühe angießen und weitere 90-100 Minuten braten. Das Fleisch wird nun außen knusprig braun und ist innen durchgegart. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond begießen.