Sesamtofu mit Broccoli und Kokossoße

Zutaten: 
500 g       Tofu
4 EL         Sojasoße
2 EL         Erdnüsse (ungesalzen)
2 cm        Ingwer
1 Zeh       Knoblauch
1              Chilischote
500 g      Broccoli
2-3 EL     Erdnussbutter
400 ml   Kokosmilch
8 Stiele  Koriander
2 EL       Sesamsaat
2 EL       Sesamöl
              Salz
              Zitronensaft
Zubereitung: 
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Sojasoße wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und klein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Erdnussbutter und Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben. Soße aufkochen lassen, mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen. Broccoli in Salzwasser 4–5 Minuten kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Tofu nun in Sesamsaat wenden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und jetzt den Broccoli kurz in dem Sesamöl schwenken. Soße nochmals kurz aufkochen und dann mit Tofu und Broccoli anrichten und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
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