Steak mit Süßkartoffeln

Zutaten: 
600 g   Süßkartoffeln
5 EL     Öl
            Salz, Pfeffer, Muskat
250 g  Ananas
1-2      Rinderhüftsteaks
Zubereitung: 
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Ananas schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl und 1 Prise Pfeffer mischen und zu den Süßkartoffeln geben. Hitze im Backofen auf 160° C reduzieren und weitere 5 Min. backen. Die Steaks rundum mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in einer Pfanne bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten, dann zu den Süßkartoffeln geben und 10 Minuten mit garen. Steak aus dem Ofen nehmen, fest in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Süßkartoffeln und Ananas im ausgeschalteten Backofen warmhalten. Nun kann das Steak mit Ananas und Süßkartoffeln angerichtet serviert werden.