Tortiglioni mit Pastinake

Zutaten: 
1            Chilischote
8 EL       Olivenöl
300 g     Lauch
800 g     Pastinaken
300 ml   Gemüsebrühe
400 g     Tortiglioni
5 Stiele  Petersilie
               Salz, Zucker
 
Zubereitung: 
Die Chilischote mit den Kernen fein hacken und mit Olivenöl vermischen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pastinaken putzen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 2 EL vom Chili-Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten und kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Das ganze nun mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze garen. Die Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Mit gehackter Petersilie garniert servieren und das restlichen Chili-Öl dazu reichen.
vegetarisch