
Zutaten:
1 Chilischote
8 EL Olivenöl
300 g Lauch
800 g Pastinaken
300 ml Gemüsebrühe
400 g Tortiglioni
5 Stiele Petersilie
Salz, Zucker
8 EL Olivenöl
300 g Lauch
800 g Pastinaken
300 ml Gemüsebrühe
400 g Tortiglioni
5 Stiele Petersilie
Salz, Zucker
Zubereitung:
Die Chilischote mit den Kernen fein hacken und mit Olivenöl vermischen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pastinaken putzen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 2 EL vom Chili-Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten und kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Das ganze nun mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze garen. Die Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Mit gehackter Petersilie garniert servieren und das restlichen Chili-Öl dazu reichen.
vegetarisch