
Zutaten:
500 g Aubergine
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie glatt
1 Dose Pizzatomaten
1 Zehe Knoblauch
100 g Creme fraîche
50 g geriebener Hartkäse
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie glatt
1 Dose Pizzatomaten
1 Zehe Knoblauch
100 g Creme fraîche
50 g geriebener Hartkäse
Zubereitung:
Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech fetten, die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf das Blech legen. Jetzt mit ca. 2 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200° C auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Pizzatomaten mit 1 EL Öl, der Hälfte der Petersilie und der durchgepressten Knoblauchzehe mischen und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Crème fraîche mit dem Käse verrühren. Eine Auflaufform fetten, die Tomatensauce und die Auberginenscheiben darin schichten und mit der Crème-fraîche-Käse-Mischung abschließen. Nun im heißen Ofen bei 200° C auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren, mit der restlichen Petersilie bestreuen.
vegetarisch