Wirsing-Champignon-Lasagne

Zutaten: 
60 g      Butter
50 g      Mehl
800 ml Milch
2           Zwiebeln
1           Knoblauchzehe
400 g   Champignons
700 g   Wirsing
1 EL      Olivenöl
6 Stiele Thymian
120 g    Gouda gerieben
              Salz, Pfeffer, Muskatnuss
              Lasagneplatten
 
Zubereitung: 
50 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Béchamel nun noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze und Wirsing putzen, die Pilze in Scheiben und den Wirsing in 2 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Knoblauch, die Hälfte der Zwiebeln und abgezupfte Thymianblättchen zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und die restlichen Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Jetzt den Wirsing und 100 ml Wasser zugeben, 7-10 Minuten leicht bissfest garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten, etwas Béchamel auf dem Boden verstreichen, dann Lasagne-Platten, Pilzmischung, Wirsing, Béchamel und Käse abwechselnd aufschichten. Mit Béchamel und Käse abschließen. Lasagne nun bei 180° C im unteren Ofendrittel 45-50 Minuten backen.
 
vegetarisch