Zucchini-Auflauf

Zutaten: 
800 g  Zucchini
           Salz, Pfeffer
           Mehl
10 EL Olivenöl
400 g Tomaten
2         Knoblauchzehen
½ Bd. Basilikum
6         Eier
150 g Crème Fraîche
50 g   Pecorino
30 g   Pinienkerne
Zubereitung: 
Zucchini putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten 20 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Basilikumblätt er abzupfen und klein schneiden. Eier, Crème fraîche, Pecorino und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflauf-Form mit Olivenöl einstreichen. Zucchini, Tomaten und Knoblauch darin schichten, mit der Eiermasse übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 220 ° C auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Auflauf nach Garzeitende ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Pinienkerne kurz vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
vegetarisch