Zupfbrot mit Paprika und Feta

Zutaten: 
1            Hefewürfel
1 TL       Zucker
500 g    Weizenmehl
1 TL       Salz
4 EL       Öl
250 ml  Wasser (lauwarm)
3 rote   Paprika
1-2        Zucchini
200 g    Feta
200 g    Schinken
Zubereitung: 
In das lauwarme Wasser die Hefe hineinbröckeln, dann den Zucker zugeben und rühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Die Mischung ca. 15 Min. ruhen lassen. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben, dann das Öl und die Hefemischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Backofen auf 250° C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen, Paprika daraufsetzen 10 Min. backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, 10 Min. in Gefrierbeutel geben, dann vierteln, putzen und die Haut abziehen. Zucchini waschen, 8 dünne Scheiben abschneiden und diese leicht salzen. Feta parallel zur kürzeren Seite in 8 Streifen schneiden. Backform Ölen, mit Mehl ausstäuben und Ofen auf 200° C heizen. Den Teig durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 8 Streifen schneiden. Jedes Teigstück mit 1 Zucchinistreifen, 1 Scheibe Schinken und 2 Paprikavierteln belegen und beginnend mit 1 quer gelegtem Feta-Streifen, von der kurzen Seite her aufrollen. Die Rollen aufrecht in die Form setzen und im heißen Ofen 40 Min. backen. Dann herausnehmen, ca. 15 Min. abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und servieren.
vegetarisch