
Zutaten:
800 g Möhren
800 g Sellerie
5 Stiele Petersilie
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
200 ml Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
800 g Sellerie
5 Stiele Petersilie
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
200 ml Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Möhren und Sellerieknolle schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Blättchen von der Petersilie fein hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin 1 Minute andünsten und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Jetzt die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10–12 Min. dünsten. Das Gemüse zum Schluss noch mit 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.
vegetarisch