
Zutaten:
1 Avocado
1 Limette
200 g Frischkäse
75 g Puderzucker
125 ml Schlagsahne
1 Pk. Sahnesteif
3 Grapefruits
2 EL gehackte Pistazien
1 Limette
200 g Frischkäse
75 g Puderzucker
125 ml Schlagsahne
1 Pk. Sahnesteif
3 Grapefruits
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Schale der Limette dünn abreiben, 3 EL Saft auspressen und beides mit dem Fruchtfleisch der Avocado fein pürieren. Frischkäse mit 50 g Puderzucker glatt rühren und dann das Avocadopüree unterrühren. Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig unter die Avocado-Creme heben und nun alles ca. 1 Stunde einfrieren. Die Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Nun die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Saft mit 25 g Puderzucker verrühren und mit den Filets mischen. Aus der gefrorenen Creme mit einem Löffel Nocken abstechen, mit der Grapefruit anrichten und mit gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.
vegetarisch