Birnen-Kirsch-Dessert

Zutaten: 
1 Glas   Sauerkirschen
1-2        Birnen
200 g    Frischkäse
200 g    Schlagsahne
40 g      Puderzucker
1 Pck.   Vanillezucker
20 g      Speisestärke
1           Zitrone (Saft)
60 g     Mandelblättchen
20 g     Butter
1 EL     Zucker
Zubereitung: 
Kirschen in ein Sieb geben und Saft auffangen. Etwas Saft mit Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit Vanillezucker aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Unter ständigem Rühren köcheln und eindicken lassen. Die Kirschen untermischen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme dann kühl stellen. Butter in einer Pfanne schmelzen und mit Mandelblättchen und Zucker unter Rühren goldbraun rösten. Dann vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Birnen evtl. schälen, dann entkernen, kleinschneiden und auf Dessertgläser verteilen. Auf die Birnen nun die Creme geben, dann die Kirschen und zum Schluss die knusprig gerösteten Mandelblättchen.