Blutorangenpudding

Zutaten: 
3-4         Blutorangen
4 Blatt   Gelatine
2 EL       Zucker
1 Pk.      Vanillezucker
250 ml  Vanillesoße
Zubereitung: 
Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets auf 4 kleine Gläser verteilen. Gelatine in kaltem Wasser  einweichen. Insgesamt 300 ml Blutorangen-Saft abmessen. Nun 6 EL vom Saft zusammen mit 2 EL Zucker und 1 Pk. Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und im heißen Saft vollständig auflösen. Nach und nach den restlichen Saft einrühren. Die Saftmischung in die Gläser mit den Orangenfilets gießen und am besten über Nacht, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Gläser in heißes Wasser tauchen, den Pudding evtl. mit einem Messer vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen und mit Vanillesauce servieren.