Broccoli-Chicorée-Birnen-Salat

Zutaten: 
600 g    Broccoli
1           Chicorée
2           Zwiebeln
2           Birnen
6-8 EL  Zitronensaft
3 EL      Mandelmus
1 EL      Agavendicksaft
4 EL      Öl
             Salz, Pfeffer
Zubereitung: 
Den Broccoli in Röschen teilen und diese dann ca. 4 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Für das Dressing Mandelmus, Agavendicksaft, 4–6 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und dann das Öl darunter schlagen. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, etwas kaltes Wasser unterrühren. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
vegan
vegetarisch