Chinakohlstrudel

Zutaten: 
2          Blätterteigplatten
1          Zwiebel
1          Knoblauchzehe
1          Chilischote
½         Paprika
200 g  Chinakohl
2 EL     Öl
250 g  Hackfleisch gemischt
            Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
1         Eigelb
2 EL    Milch
Zubereitung: 
Blätterteig nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika und Chinakohl zugeben und ca. 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und abkühlen lassen. Blätterteigplatten halbieren und zu Quadraten ausrollen. Hack-Gemüse-Füllung darauf verteilen und wie ein Bonbon einschlagen. Das Eigelb mit Milch verquirlen, den Blätterteig  damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun backen.