Orangen-Dattel-Gebäck

Zutaten: 
100 g     getrocknete Datteln
100 g     Backpflaumen
50 g       Pistazien
1            Orange
300 g     Mehl
2 TL       Backpulver
1 TL       Natron
50 g       Zucker
75 g       Butter
2            Eier
100 ml  Schlagsahne
1 Prise  Salz
Zubereitung: 
Datteln und Pflaumen sehr fein schneiden, Pistazien grob hacken und Orangenschale fein abreiben. Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Butter zugeben und mit den Knethaken eines Handrührers kurz verrühren. Die Eier mit Sahne verquirlen, 2 EL davon beiseite stellen. Die Eiersahne mit den restlichen Zutaten, außer einem Teil der Pistazien, zu einem relativ weichen Teig verarbeiten. Diesen nun mit Mehl bestäuben und zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 1-1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller in ca. 25 Stücke schneiden und diese nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der restlichen Eiersahne bestreichen und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten hellbraun backen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.