
Zutaten:
150 g Pastinake
150 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Mandeln gemahlen
175 g Butter
175 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Salz
3 Eier
100 g Mandelplättchen
2 EL Aprikosenkonfitüre
150 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Mandeln gemahlen
175 g Butter
175 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Salz
3 Eier
100 g Mandelplättchen
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Pastinaken schälen und grob raspeln. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mindestens 5 Minuten cremig schlagen und nun die Eier nacheinander jeweils mindestens 1 Minute unterrühren. Jetzt die Mehlmischung unterrühren und am Ende die Pastinaken unterheben. Den Teig in die Mulden eines Muffin-Blechs verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten gold-braun rösten. Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser glatt rühren, die abgekühlte Muffins damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.