Sellerie-Pommes

Zutaten: 
1 kg     Knollensellerie
10 EL   Mehl
150 g   Semmelbrösel
4           Eier
             Pfeffer, Salz
             Öl
Zubereitung: 
Sellerie schälen und erst in 1 cm dicke Scheiben und diese dann in 2 cm breite Stifte schneiden. In Salzwasser 2 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf einen großen Teller geben und die Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Selleriestifte nun zwischen Küchentüchern trockentupfen, dann portionsweise rundherum erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Selleriestifte darin in ca. 3 Minuten rundum goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Stifte gebraten sind.
vegetarisch