Wirsing-Süßkartoffel-Curry

Zutaten: 
1-2         Zwiebeln
1            Knoblauchzehe
60 g       frischer Ingwer
1 rote    Chilischote
1-2         Apfel
700 g     Wirsing
400 g     Süßkartoffel
2 EL       Olivenöl
4 TL       Currypulver
400 ml  Gemüsebrühe
300 ml  Kokosmilch
              Salz, Pfeffer
Zubereitung: 
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen, fein hacken und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Wirsing putzen, harten Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Äpfel darin 3 Minuten dünsten. Jetzt Wirsing und Süßkartoffeln zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Das Gemüse mit dem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten. Jetzt noch die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
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